O ciclo de workshops sob o tema “Biorregião do Tâmega e Sousa – Pensar Global, Agir Local” prossegue a 18 de maio, desta vez com uma sessão dedicada ao tema ‘Agricultura e Turismo Sustentável’. O evento, organizado pela Dolmen, terá início às 14h30, no Auditório Municipal de Cinfães.
Durante o workshop serão abordados os desafios e as oportunidades ligadas à agricultura sustentável, com enfoque na produção biológica de mel, mirtilos, hortícolas e pecuária, incluindo a criação de bovinos de raça arouquesa. Também a animação turística e a sua ligação à sustentabilidade estará em destaque.
À semelhança das sessões anteriores, será apresentado o projeto e o referencial estratégico para a região do Tâmega e Sousa, bem como reforçado o potencial que um cabaz de produtos locais biológicos poderá ter enquanto elemento diferenciador.
Recorde-se que este projeto é promovido pela Comunidade Intermunicipal do Tâmega e Sousa em parceria com o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, a Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, a Escola Profissional de Agricultura e Desenvolvimento Rural de Marco de Canaveses, a Ader-Sousa e a Dolmen.
Os interessados devem inscrever-se AQUI até dia 17.