GO Cereja de Resende

GO Cereja

Aprovado no âmbito do PDR 2020, este grupo operacional para a valorização da produção da cereja de Resende e posicionamento da sub-fileira nos mercados assenta na criação de condições para melhorar a capacidade competitiva da produção de Cereja de Resende, a sua adaptação, certificação e integração no mercado.

Objetivos do projeto

  • Caracterizar o funcionamento da sub-fileira da Cereja na região de Resende, desde a produção ao consumo, bem como identificar as combinações porta-enxerto x variedade com um maior impacto na qualidade e quantidade de produção de cereja na região.
  • Estudar o comportamento fisiológico e produtivo das variedades de cerejeira mais representativas da produção de cereja em Resende.
  • Conhecer a influência da aplicação de diferentes dotações e períodos de rega na capacidade produtiva e na qualidade da cereja, em pomares cobertos com rede e não cobertos.
  • Avaliação a aplicação de nutrientes (fósforo, potássio, zinco, cálcio, boro e magnésio) na capacidade produtiva e na qualidade da cereja em pomares instalados a diferentes cotas.
  • Avaliar a eficácia de estruturas de suporte em rede como meio de proteção das culturas a agentes abióticos (chuva) e bióticos (pragas e doenças).
  • Estudar o efeito da aplicação pré-colheita de bioestimulantes e reguladores de crescimento na quantidade e qualidade de cereja produzida.
  • Disseminação e demonstração do conhecimento gerado no âmbito deste GO junto dos diferentes agentes da subfileira da Cereja.

Entidades e parceiros

Este projeto é liderado pela UTAD – Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, em parceria com a Câmara Municipal de Resende; a Dolmen; Multiplosfrutos, Lda; Cermouros, Lda; Fernando Vieira Pinto e Armindo Pinto Barbosa.

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